www.3637.com www.3639.com www.3642.com www.3643.com www.3644.com

当前位置: 芳草地 > www.fcd123.com > 正文

山东集中宣判19件黑恶势力犯罪案件

发表时间:2018-09-14 阅读:

新华社济南9月12日电(记者潘林青)记者12日从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,在山东法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动中,济南、青岛、烟台、潍坊、滨州等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。

其中,黑社会性质组织犯罪4件12人(3件为漏犯到案),判处五年有期徒刑以上刑罚的有5人,红宝石娱乐网站79999;恶势力犯罪案件15件118人,判处五年有期徒刑以上刑罚的有47人。

据了解,山东法院主动聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、行业、领域,将人民群众反映强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、利用家庭宗族势力、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等11类黑恶势力犯罪作为打击重点,确保打准、打狠、打出声威和实效。

山东省高级人民法院副院长傅国庆说,从审结案件情况看,山东法院目前一审审结的黑恶势力犯罪案件主要涉及工程建设、治安管理、物业管理、矿产资源、民间借贷、市场交易、物流等10余个领域,黑恶势力犯罪组织成员多以社会闲散人员、刑释解教人员为主。


Copyright 2017-2018 www.shxiechen.net. All Rights Reserved.